Wonnegefühle. Ein unverwechselbarer Geschmack auf dem Gaumen. Manchmal spürt man das Salz auf den Lippen. Die Lust auf mehr, die Lust auf den nächsten Schluck.
Lauter Individualisten sind unsere Weine, präzise, strukturstark, elegant. Eigene Charaktere, die immer wieder neue Facetten preisgeben. Alle unsere Weine sind „fränkisch trocken“ und verfügen über ein jahrelanges Reifepotenzial.
Das Weingut ist bio-zertifiziert (DE-ÖKO-006) und Mitglied bei Naturland – Verband für ökologischen Landbau e.V.
24 Monate auf der Hefe gereift. Duftige Noten treffen auf ein cremiges Mundgefühl mit mundwässernder Säure. Der schwachwüchsige Silvanerklon wurzelt auf mit
«Augustbaum»: der alte Gewannenname für ein Filetstück innerhalb der Lage Sommeracher Katzenkopf. Der sandige Muschelkalkboden dieser Parzelle ist wohl einzigartig. Er verleiht
Malerisch gelegen, unterhalb der berühmten Wallfahrtskirche Maria im Weingarten, wachsen in diesem alten Weinberg seit fast 50 Jahren die Silvanerreben. Der Weinberg
Weinlegende Max Gerstl sagt über unseren Chardonnay: „Ein mineralisches Feuerwerk der Extraklasse. Das ist ein Chardonnay von Weltklasse.“ Die burgundischen Rebstöcke mit
In der Gemarkung namens «Hallburg» befindet sich unser ältester Spätburgunder-Weinberg, gepflanzt vor über 40 Jahren von unserem Vater Alfons. Er hat unsere
Am Ufer des Altmains liegt die alte Gewanne «Rosen» mit ihrem Muschelkalkgesteinsboden und wasserdurchlässiger Sandauflage. Der Name «Rosen» könnte nicht treffender sein,
Steiniger Muschelkalk in der Originallage des Sommeracher Katzenkopfs, noch von unserem Vater Alfons bestockt mit Spätburgunder-Pflanzen. Kleine und würzige Trauben bringen den
Passion und Vision: Cabernet Sauvignon und Merlot
Gepflanzt 1999 mit viel Mut zum Risiko. Weil wir schon damals der Überzeugung waren, dass ein Teil unserer gut drainagierten Weinbergsparzellen hervorragende Bedingungen für diese Bordeaux-typischen Rebsorten bieten. Und weil wir halt selbst auch gerne große Bordeaux-Weine trinken. Es muss ja nicht immer ein Burgunder sein.
Typisch fränkisch? Sicher nicht. Aber ein exquisiter und würziger Merlot mit viel Potenzial. Die für unsere Weine so typischen vegetalen, kräuterwürzigen Noten